17 сентября 2019
 
Москва стала лидером среди семи наиболее динамично развивающихся мегаполисов мира
Мэр Москвы Сергей Собянин
30.06.2016

Москва стала лидером среди семи наиболее динамично развивающихся мегаполисов мира

По итогам 2015 года столица возглавила рейтинг PwC наиболее развивающихся крупнейших мировых мегаполисов.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем пленарном интервью на Московском урбанистическом форуме.

По словам мэра, Москва всегда входила в тройку рейтинга, в прошлом году была второй, а по результатам исследований компании PricewaterhouseCoopers (PwC) в этом году потеснила Пекин и стала лидером. С.Собянин поблагодарил коллег из PwC за проводимые уже не первый год исследования развивающихся мировых мегаполисов. Он подчеркнул, что сложно и не нужно сравнивать Москву с городом-музеем Парижем.

«Москва развивающейся город и лучше ее сравнивать с развивающимися городами. В этом году мы заняли среди развивающихся крупнейших мегаполисов мира первое место. Это большое достижение всей нашей команды и москвичей», — отметил Собянин.

Открывшийся сегодня шестой Московский урбанистический форум (МУФ), является традиционным и знаковым событием для урбанистов со всего мира. По мнению экспертов, во многом именно первый МУФ, состоявшийся 6 лет назад, стал одной из отправных точек, обеспечивших урбанистический прорыв Москвы. Его главной целью является проработка единой позиции экспертного сообщества и глав крупнейших компаний в отношении приоритетов городского развития.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте