Москва становится более безопасной
Фото Ведяшкина Сергея, АГН "Москва"/ mskagency.ru
26.01.2017

Москва становится более безопасной

Число зарегистрированных в 2016 году преступлений в столице сократилось почти на 11%, а тяжких и особо тяжких – на 19,2%.

Об этом на заседании коллегии МВД Москвы сообщил начальник Главного управления столичного МВД Олег Баранов.

По словам главы московской полиции, за год в суд направлены завершенные уголовные дела в отношении участников девяти организованных преступных групп, пойманы пять «воров в законе».

В докладе также отмечается, что в городе сократилось число убийств на 11,9%. Также зафиксировано снижение количества случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, квартирных краж, краж и угонов автомобилей.

Большая работа проведена в Москве по выявлению преступлений в миграционной сфере. В частности, зафиксировано 793 факта организации незаконной миграции и свыше 1,3 тыс. случаев незаконной постановки на учет иностранцев. В целом, по сравнению с 2015 годом, выявлено на 19% больше преступлений в сфере миграции.

Отметил глава столичной полиции и борьбу с коррупцией. В частности, он сообщил, что средняя сумма взятки в Москве в 2016 году превысила 2 млн руб. Документально зафиксированных фактов получения взятки в особо крупном размере возросло на 150%.

МВД Москвы в 2016 году уделяло особое внимание антитеррористической деятельности. Так, перед выборами в Госдуму VII созыва была пресечена деятельность террористической группы из восьми человек, планировавших теракты в столице. В целом, эффективность работы по выявлению и пресечению преступлений террористического характера повысилась на 86%.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте