24 января 2020
 
Москва вновь стала лауреатом престижной международной транспортной премии
Мэр Москвы Сергей Собянин
20.05.2016

Москва вновь стала лауреатом престижной международной транспортной премии

Работа транспортного комплекса Москвы получила признание на Международном транспортном форуме в Лейпциге. Мэру Сергею Собянину, принявшему участие в работе форума, была вручена премия ITF Transport Awards 2016 года за достижения в сфере развития транспорта в категории пассажирских перевозок. Жюри присудило эту премию Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, особо отметив успехи столицы в улучшении ситуации на дорогах и комплексный подход к решению дорожных проблем.

В ходе церемонии награждения, С.Собянин подчеркнул, что высокая оценка работы городского транспортного комплекса, это, прежде всего – оценка усилий тех людей, которые сделали Москву комфортным городом. «Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая, казалось бы, была нерешаемая в этом мегаполисе», - сказал мэр. С.Собянин также добавил, что получение международной премии стало еще одним стимулом продолжать работу в том же направлении.

Стоит отметить, что транспортную ситуацию в столице удалось значительно улучшить благодаря реализации программы развития транспортной системы. Так, за последние пять лет средняя скорость движения на дорогах города выросла на 12%. На четверть снизилось число автомобилей, въезжающих в центр Москвы. Также значительно уменьшилась продолжительность и интенсивность транспортных заторов, что привело к повышению оперативности работы «скорой помощи» и спасателей. К примеру, среднее время прибытия бригады Скорой помощи на ДТП в прошлом году сократилось более чем в 2 раза – до 8 минут.

Одновременно в столице продолжается активное развитие общественного транспорта: строятся новые линии метрополитена, обновляется автобусный парк, развивается пригородное железнодорожное сообщение. В результате повышения комфорта и надежности общественного транспорта количество поездок с 2010 по 2015 год увеличилось на 640 миллионов.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте