4 декабря 2021
 
Москва завоевала премию CIPR Digital в трех номинациях
Источник фото: https://www.mos.ru
24.06.2021

Москва завоевала премию CIPR Digital в трех номинациях

На ежегодной конференции в Нижнем Новгороде, посвященной теме цифровой индустрии, назвали победителей премии в области информационных технологий CIPR Digital.

Премией, учрежденной в 2021 году, награждаются предприниматели, эксперты и представители госорганов за достижения, направленные на цифровую трансформацию экономики страны.

Соискатели представили свои проекты в 11 номинациях. В трех из них лучшими были признаны проекты Правительства Москвы. Так, в категории «Лучший цифровой сервис» победы удостоился общегородской благотворительный сервис столицы. Лучшим цифровым медиа был признан портал ICT.Moscow, публикующий новости и материалы о цифровых технологиях и лучших ИТ-практиках. В номинации «Цифровые трансформаторы» награду получила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, курирующая крупные столичные проекты. В их числе - развитие цифровой экосистемы и Московского инновационного кластера, цифровизация городских библиотек, создание столичного благотворительного сервиса и туристического сервиса Russpass.

По словам вице-мэра, Москва, как и другие развитые мегаполисы мира, движется в сторону цифровизации. Это соответствует требованию времени и является приоритетом в работе столичных властей. Наталья Сергунина отметила, что в настоящее время каждый шестой проект города реализуется с применением искусственного интеллекта. Москвичам доступны в онлайн-режиме более 380 услуг и сервисов. «В ближайших планах — перевод в электронный вид максимального числа социально значимых госуслуг и развитие суперсервисов, объединяющих все возможности города по разным группам запросов со стороны жителей», — сказала заместитель мэра столицы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте