17 апреля 2021
 
Москвичам рекомендовали защищаться от комаров раскладыванием чеснока
30.06.2020

Москвичам рекомендовали защищаться от комаров раскладыванием чеснока

О том, по каким критериям назойливые насекомые выбирают жертву для укуса, специалисты ГПБУ «Мосприрода» рассказали в интервью АГН «Москва». 

В беседе с журналистами специалисты отметили, что у комаров действительно имеются своеобразные «вкусовые» предпочтения. К ним относятся определенная группа крови, количество выдыхаемого углекислого газа, физическая активность, влияющая на выделения пота и температуру, и даже - цвет одежды, считают учёные. Защититься от комаров можно, используя различные репелленты, включая природного происхождения. Например, надёжной и безопасной защитой являются эфирные масла. Капнув на кожу пару капель эвкалиптового и лавандового масла можно на какое-то время забыть о надоедливых насекомых. Разрушить нервную систему комаров и надолго избавиться от них в доме поможет сушеная ромашка или мята. Минимум на десять часов от этих насекомых защитит разложенные по разным углам комнаты дольки чеснока. 

В Мосприроде также рассказали, в столичном регионе обитают представители 24 видов комаров, а тёплая влажная погода как раз способствует их активному размножению. Специалисты также предупреждают, что многие виды этих насекомых являются переносчиками различных болезней, поэтому аллергикам следует проявлять осторожность. 

По информации пресс-службы Мосприроды, самка в среднем живёт 43 дня, при 20 градусах тепла - 57 дней, а при температуре от 10 до 15 градусов - 114-119 дней. Продолжительность жизни самцов намного меньше: при плюс 25 она составляет всего 19 дней.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте