1 декабря 2020
 
Москвичи на самоизоляции продолжают придерживаться ЗОЖ
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
23.10.2020

Москвичи на самоизоляции продолжают придерживаться ЗОЖ

С 26 сентября соцработники доставили находящимся на самоизоляции жителям столицы более 25 тонн продуктов. Данную информацию озвучила заместитель мэра города Анастасия Ракова.

Как она рассказала, начиная с этой даты операторами горячей линии комплекса социального развития было оформлено почти 5 000 заявок на доставку продуктов питания. Меньше чем за месяц социальные работники Москвы доставили жителям старше 65 лет и имеющим хронические заболевания свыше 25 тонн продуктов. По словам вице-мэра, соцработники являются настоящей армией помощи, на сегодняшний день их задачей является защита категорий населения, находящихся в группе риска.

При этом она обратила внимание на то, что теперь для более комфортной самоизоляции горячая линия комплекса социального развития принимает запросы на предоставление социальных услуг. В том числе с ним относится покупка продуктов, лекарственных препаратов, товаров первой необходимости, кормов для домашних животных. Причём подчас социальным помощникам приходится сталкиваться с необычными заявками. Например, территориальный центр социального обслуживания «Жулебино» регулярно выполняет доставку для мужчины, который просит привезти питьевую воду в небольших бутылках. Как оказалось, москвич придерживается здорового образа жизни и следит за своим водным балансом. Подобная заявка поступила в центр «Кунцево», речь идёт о доставке нескольких литров питьевой воды. Заявитель решил сделать заказ с запасом, чтобы не было необходимости часто беспокоить сотрудников.

Обратите внимание, горячая линия комплекса социального развития работает каждый день, москвичи на самоизоляции могут обратиться за помощью по номеру +7 (495) 870-45-09.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Член СФ Инна Святенко: Финансирование «Московского долголетия» сохранится в полном объеме

• Собянин заявил, что действующие ограничения пока позволяют избежать «закрытия» города

• Собянин увеличил число лабораторий, делающих тесты на COVID-19

• Результаты теста на COVID-19 москвичам придут по смс

• Депутат МГД Шарапова: Массовая вакцинация москвичей от COVID-19 будет оплачена из городского бюджета

• Свыше 18 500 участников проекта «Московское долголетие» изучают иностранные языки онлайн

• Долголеты подали более 900 заявок на творческий фестиваль

• Собянин назвал дистанционное обучение эффективной мерой в борьбе с COVID-19

• Депсоцзащиты: Расходы на доплаты к пенсиям в 2021 году вырастут почти на 5%

• Сенатор Святенко: Бюджет Москвы обеспечит соцподдержку граждан старших возрастов

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте