7 августа 2020
 
На «Активном гражданине» проходит голосование за лучшие смотровые площадки Москвы
Источник фото: https://www.mos.ru
29.07.2020

На «Активном гражданине» проходит голосование за лучшие смотровые площадки Москвы

В системе референдумов «Активный гражданин» стартовал третий опрос москвичей на тему «Любимые места в городе». Первые два опроса были посвящены паркам столицы. Темой третьего голосования стали смотровые площадки.

Ведь это замечательно – посмотреть на Москву по-новому, чтобы город раскинулся перед нашим взором, как игрушечный, а от ощущения высоты остались яркие, незабываемые впечатления. Но с каких мест открывается наиболее впечатляющий вид на столицу?

Это предстоит решить участникам голосования, которые должны выбрать пять лучших смотровых площадок из 18 предложенных вариантов. В списке: парящий мост в «Зарядье», площадка на Воробьевых горах, колокольня Ивана Великого в Кремле, храм Христа Спасителя, Патриарший мост, гостиница «Украина», крыша спорткомплекса «Лужники», Останкинская телебашня, высотка МГУ, башня «Империя» (высотой 215 метров), парк «Коломенское» и другие места для обзора.

Организаторы голосования обещают, что самые популярные у москвичей смотровые площадки будут нанесены на онлайн-карту «Активного гражданина». На этой карте уже отмечены зеленые зоны, скверы, спортивные и детские площадки, места отдыха, преобразившиеся или появившиеся благодаря «активным гражданам».

Проекту «Активный гражданин» в этом году исполнилось шесть лет. Он завоевал у москвичей большую популярность, о чем свидетельствует огромное число его участников – более 4 с половиной миллионов человек! С момента запуска проекта «активные граждане» приняли участие в 4600 голосованиях по актуальным городским вопросам.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте