1 декабря 2021
 
На Люсиновской улице отремонтируют фасады исторический зданий
Источник фото: https://www.mos.ru
29.04.2021

На Люсиновской улице отремонтируют фасады исторический зданий

По данным пресс-службы мэрии Москвы, на Люсиновской улице будут отремонтированы фасады исторический зданий, входящих в ансамбль жилых домов для рабочих фабрики «Гознак».

Обновление фасадов запланировано по адресам: Люсиновская улица, дом 64 и дом 66, корпус 1. Работы организуют в рамках региональной программы капремонта. Как сообщается на портале mos.ru, в связи с переносом столицы из Петрограда в Москву было начато и перемещение различных государственных служб. Например, связанных с изготовлением банкнот и монет. В 1919 году службы «Гознака» обосновались районах Мытной и Люсиновской улиц, что привело к необходимости создания жилого массива для сотрудников фабрики. Квартал из двенадцати домов возвели в 1926-1927 годах. Это один из первых районов массовой конструктивистской застройки 1920-х годов.

Изначально все постройки сделали четырехэтажными, но позднее ряд из них получил дополнительные два этажа. Так дом 64 на Люсиновской улице надстроили до шести этажей в 1936 году. А вот дом 66, корпус 1 оставили в первоначальном виде. В настоящий момент квартал включён в список выявленных объектов культурного наследия.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте