18 апреля 2021
 
На Russpass появились туристические предложения еще от трех регионов
Источник фото: https://www.mos.ru
22.09.2020

На Russpass появились туристические предложения еще от трех регионов

Портал mos.ru сообщает о том, что на площадке электронного сервиса Russpass появились туристические предложения от трех регионов - Белгородской, Новгородской и Тульской областей.

Согласно сообщению, Белгородская область предлагает пользователям однодневные исторические туры. В том числе это сплав на байдарках, посещение шестиэтажной водяной мельницы купца Баркова, которая была возведена без использования гвоздей, осмотр древних меловых пещер Холковского монастыря. А для предпочитающих активный отдых составлен квест с препятствиями. В свою очередь гостям Новгородской области предоставляется возможность прокатиться на лошадях, научиться лепить новгородские пельмени, попариться в русской бане, прогуляться у озера Мячино в селе Витославицы и увидеть дом графини Орловой-Чесменской, построенный итальянским архитектором Карлом Росси.

Кроме того, путешественники могут два дня провести в Старой Руссе, в местах, вдохновлявших Федора Достоевского. Когда как в Тульской области туристы познакомятся с секретами приготовления знаменитых тульских пряников, осмотрят имение Льва Толстого - Ясную Поляну, Куликово поле и бронепоезд «Тульский рабочий», задействованный в обороне города в 1941 году. Как уточняется, разработан однодневный тур с пешеходной экскурсией, охватывающей главные достопримечательности Тулы, и четырехдневный, раскрывающий подробности о местном купечестве, литературе и военной истории.

Напомним, разработка платформы Russpass велась по инициативе столичного Правительства. Реализация проекта курируется Комитетом по туризму и Департаментом информационных технологий.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте