22 сентября 2019
 
На Тверскую будут возвращены липовые аллеи, вырубленные в 90-е
Мэр Москвы Сергей Собянин
06.06.2016

На Тверскую будут возвращены липовые аллеи, вырубленные в 90-е

В рамках благоустройства Тверской улицы будут расширены тротуары, высажены деревья, в частности, возвращены липы, вырубленные в 90-х годах.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспекции реконструкции Тверской улицы.

По его словам, здесь будет создано комфортное пространство не только для пешеходов, но и для автомобилистов. «Должен сказать, что количество полос движения будет не менее четырех в каждую сторону. Таким образом, будет создано комфортное пространство не только для пешеходов, но и для автомобилистов», – сказал Собянин, выразив надежду, что, исходя из набранных сегодня темпов, на большинстве улиц полномасштабные работы будут завершены со значительным опережением графика – уже к концу августа. Озеленение Тверской улицы начнется осенью, после завершения основных работ по реконструкции.

Мэр также отметил, что Москва продолжает планомерную работу по созданию благоустроенного комфортного общественного пространства. «В предыдущие годы было реконструировано более 140 московских улиц, парков, скверов. В этом году мы приступили к реконструкции еще 50 улиц. Речь идет о комплексном благоустройстве, начиная с фасадов и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи, высадкой деревьев. В целом, в рамках программы «Моя улица» будет посажено более 40 тыс. деревьев и кустарников», – уточнил С.Собянин.

Напомним, движение транспорта на участке Тверской улицы от Моховой до Бульварного кольца с 4 по 6 июня было перекрыто в связи с прокладкой коммуникаций. На участке рядом с Пушкинской площадью движение будет частично ограничено по ночам с 6 по 16 июня.

Также с 6 по 16 июня, с 00:00 до 5:00, от Бульварного кольца до Большого Путинковского переулка планируется частичное ограничение автомобильного движения – из шести полос автомобилистам будут доступны по одной в каждую сторону. Ремонт будет проводиться ночью, чтобы избежать серьезных заторов в дневное время.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте