Наблюдатели не сомневаются в легитимности голосования по Конституции
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
30.06.2020

Наблюдатели не сомневаются в легитимности голосования по Конституции

Наблюдатель от партии «Справедливая Россия» на участке №2966 в районе Покровское-Стрешнево Александр Кухтин поделился с журналистами мнением о голосовании по поправкам к Конституции.

Как рассказал Кухтин, процесс волеизъявления проходит без проблем, во избежание нарушений осуществляется полный контроль. «Могу заверить, что голосование легитимно и, безусловно, соблюдается полная тайна голосования», — заявил он. Также наблюдатель подчеркнул факт тщательного исполнения санитарно-эпидемиологических требований на участке. В том числе голосующие, члены избирательной комиссии и наблюдатели сохраняют дистанцию, а ежечасно помещение подвергается обработке.

В свою очередь независимый наблюдатель Денис Виноградов, задействованный на участке №498 в Алексеевском районе, сообщил, что наблюдателям предоставлен свободный доступ к сведениям о голосовании. К примеру, председатель комиссии информирует о своих действиях и планах, таких как снятие печати с урны и перемещения ее содержимого в сейф-пакеты. К тому же в их распоряжении имеются точки наблюдения за урнами, ходом голосования, выдачей бюллетеней и переговорная, где располагаются члены комиссии.

А наблюдатель участка №845 в районе Ярославский Ирина Богалева,  выдвинутая Московской торгово-промышленной палатой, отметила выполнение всех мер, предупреждающих заражение коронавирусом. Речь идёт о наличии масок, перчаток, антисептического геля, социальном дистанцировании. Так гражданам измеряется температура, при необходимости выдаются средства индивидуальной защиты, при этом представители комиссий не прикасаются к паспортам, убеждаясь в личности голосующего. «Все хорошо, (конфиденциальность) соблюдается», — делится Богалева.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте