19 сентября 2021
 
Начато голосование за инициативу депутата ГД Ирины Белых об уроке кибербезопасности
автор фото: Сергей Николаев
06.07.2021

Начато голосование за инициативу депутата ГД Ирины Белых об уроке кибербезопасности

Сбор подписей за инициативу депутата ГД Ирины Белых о введении в школьную программу урока кибербезопасности стартовал на сайте общественного движения «Москвичи москвичам», куратором которого является парламентарий. Ранее инициатива депутата была признана актуальной и широко поддержана родительским сообществом.

- Нам необходимо вырабатывать у детей «цифровой иммунитет». Я учитель с большим стажем работы, знаю и понимаю в какой форме правильно подавать информацию детям семи, восьми, девяти лет. Примеры должны быть просты, ясны и понятны. Мы же учим детей правилам гигиены, правилам поведения в обществе и поэтому, объяснять, как правильно вести себя в сети интернет, мы тоже обязаны. Правила кибербезопасности должны звучать понятно, как «мой руки перед едой», - сказала Ирина Белых.

Она подчеркнула, что уроки защиты от угроз в интернете необходимо вводить в начальной и средней школах. Чем раньше дети научатся самостоятельно идентифицировать потенциальные опасности и риски угрозы в сети, правильно на них реагировать, тем выше будет уровень безопасности для подрастающего поколения в сети интернет.

Парламентарий напомнила, что стремительные темпы цифровизации несут в себе не только повышение уровня комфорта, но и новые вызовы, особенно для подрастающего поколения. Как куратор проекта «Безопасность детства» Ирина Белых подчеркнула, что только выработка единой и продуманной стратегии по предотвращению угроз в киберпространстве позволит адекватно им противостоять и защищать школьников от вовлечения в откровенно деструктивные сообщества.

Ранее куратор проекта «Безопасное детство», депутат ГД Ирина Белых выступила с инициативой о введении в обязательную школьную программу предмета по изучению угроз в киберпространстве. Согласно исследованиям специалистов за последний год было заблокировано несколько десятков тысяч страниц в социальных сетях с суицидальным контентом и с пропагандой запрещенных препаратов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте