12 апреля 2021
 
Наталья Сергунина рассказала о большом числе заявок на конкурс грантов Мэра Москвы для НКО
04.09.2020

Наталья Сергунина рассказала о большом числе заявок на конкурс грантов Мэра Москвы для НКО

Как сообщается на портале mos.ru, заявки на участие в конкурсе грантов градоначальника Москвы подали 1 092 некоммерческие организации, занятые в реализации социально ориентированных проектов для населения города. Как уточняется, эта цифра практически вдвое превышает показатель минувшего года.

Согласно комментарию заместителя мэра Натальи Сергуниной, наибольшей популярностью пользовалась номинация «Молодежь Москвы», на которую пришлось 198 заявок. Еще 152 получило «Наше наследие» и 126 - посвященная спорту и здоровому образу жизни номинация. Также вице-мэр отметила, что конкурс этого года проводится в 12 номинациях, например, «Добровольчество и волонтерство», «Благотворительность», «Семейная Москва», «Гражданские инициативы» и «Городские инновации». При этом НКО имели возможность подать заявку только по одной из них. В настоящий момент ведется оценка полученных запросов с точки зрения соответствия с условиями конкурса, а 9 числа на сайте будет размещен итоговый перечень претендентов на грант.

По данным пресс-службы мэра и городского Правительства, к подготовке к конкурсу присоединились 1 143 гражданина, представляющие 575 НКО. Им был доступен специальный модуль образовательной программы «НКО Лаб», включающий 13 вебинаров. Участники известных благотворительных фондов и эксперты оказывали помощь в доработке социальных проектов и подготовке заявок, также состоялись 32 мастер-класса, а на базе коворкинг-центров НКО проводились бесплатные консультации. Кроме того, в текущем году конкурс проводится в новом формате: средства победителям предоставят в полном объеме, к тому же сумма была увеличена и может достигать 5 миллионов рублей для организаций, действующих более года.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте