Наталья Сергунина рассказала об испытаниях летающего такси в Москве
Фото: департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы
21.01.2021

Наталья Сергунина рассказала об испытаниях летающего такси в Москве

На Малой спортивной арене в спортивном комплексе «Лужники» фирма «Ховер», входящая в Московский инновационный кластер, испытывает беспилотный летательный аппарат для перевозки пассажиров и небольших грузов.

Как рассказали в столичном Департаменте предпринимательства и инновационного развития, дроном, размеры которого составляют 5 на 1,6 метра, управляет не человек, а искусственный интеллект. Система управления также следит за безопасностью полета, прокладывает оптимальные маршруты. Летательный аппарат способен подняться на высоту до 150 метров, пролететь по воздуху до 100 км со скоростью до 200 км в час, с двумя пассажирами на борту. Его грузоподъемность составляет до 300 кг. Опустившись на землю, на стандартное парковочное место, дрон-такси, подобно автомобилю, может маневрировать на стоянке, заезжать в гараж, выезжать из него.

Пока что испытания проходят в закрытом помещении. Инженерам предстоит проверить работу всех систем дрона, протестировать режим lift & cruise (когда за взлет, посадку и горизонтальный полет отвечают разные группы двигателей), испытать срабатывание парашюта.

Правительство Москвы поддерживает предпринимателей не только субсидиями и грантами, но и дает им возможность развиваться, тестировать свои инновационные проекты на определенных площадках, отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Испытания перспективного беспилотника на Малой арене спортивного комплекса «Лужники» - яркий тому пример.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте