18 января 2020
 
Некапитальные физкультурно-оздоровительные комплексы появятся в Москве
Источник фото: https://www.mos.ru
10.12.2019

Некапитальные физкультурно-оздоровительные комплексы появятся в Москве

Спортивная инфраструктура Москвы в следующем году прирастет новыми объектами.

В столичных районах появятся  некапитальные физкультурно-оздоровительные комплексы и спортивные центры. Возводить их будут без получения разрешительных документов на  строительство, сообщила пресс-служба департамента спорта  Москвы. 

 Новый вид спортивных сооружений  даст новые возможности для массового занятия москвичами физкультурой и спортом недалеко от дома. Руководитель Москомспорта Алексей Кондаранцев отметил, что  некапитальные спортивные объекты обладают рядом преимуществ в сравнении с капитальными объектами.

Для их установки понадобиться гораздо  меньше времени, их стоимость также намного ниже, чем при постройке традиционных спортивных комплексов и ФОКов. Благодаря  современным технологиям можно быстро возводить комфортные и удобные спортивные залы для занятий разными видами спорта, футбольные манежи и другие объекты в шаговой доступности. По словам Кондранцева, раньше этими технологиями не пользовались, поскольку существовали ограничения на подключение объектов к сетям водоснабжения,  канализации и теплосетям. Теперь  стало возможным   подключатся к центральным трубопроводам без ограничений, и по мнению главы Москомспорта, данное нововведение будет активно использоваться в ходе реализации городских программ по развитию спорта, в том числе – частными инвесторами.

В настоящее время Москомспорт уже определился с начальным перечнем земельных участков, где планируется  разместить некапитальные спортивные объекты. В 2020 году  москвичи смогут заниматься спортом в первых таких спортсооружениях.  В Москве насчитывается более четырех миллионов горожан, которые регулярно занимаются спотом, и появление такиз сооружений станет для них отличным подарком.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте