29 января 2022
 
Новую «Тройку» посвятили уникальным площадкам для собак
16.11.2021

Новую «Тройку» посвятили уникальным площадкам для собак

Транспортная карта с тиражом в 10 000 экземпляров выйдет в честь создания в Москве пилотных площадок нового типа для собак.

С 16 ноября она поступила в продажу в кассах Кольцевой линии Московского метрополитена и на станциях внутри «кольца». Главным героем карты — пес по кличке Буся, являющийся подопечным Центра реабилитации животных «Юна» и участником проекта «Хвосты и лапки». Его анкета опубликована на онлайн-платформе. Снимок пса был сделан в первом городском парке для собак в Северном Медведкове.

В этом сентябре в районах Можайский, Ясенево, Лосиноостровский и Северное Медведково появились четыре собачьи площадки принципиально нового типа. Пилотный проект «Питомцы в Москве» реализуется в качестве части программы мэра города «Мой район». В разработке новых площадок участвовали эксперты Российской кинологической федерации и Союза кинологических организаций России, местные жители. Благодаря чему удалось максимально продумать инфраструктуру для животных и учесть мнения владельцев собак и горожан, у которых их нет. Также были учтены лучшие мировые практики создания площадок и парков для собак и проведено исследование ситуации с такими площадками в столице. Проект площадок нового типа предусматривает зонирование для организации досуга животных с разным темпераментом, наличие специального входа-тамбура с двойными воротами, износоустойчивое травяное покрытие и минимум одну зону отдыха для владельцев.

Изображенная на новой карте «Тройка» площадка в Северном Медведкове — это первый в городе парк для питомцев. При проектировании территория была разделили на функциональные зоны, которые обеспечили комфорт как профессионалов, так и любителей. Здесь имеются оснащённые соответствующим оборудованием тренировочная и большая выгульная зоны с отдельными входами, места для отдыха посетителей, тренерская, боксы для собак и склад для кинологического инвентаря. Возведение четырёх новых площадок для выгула собак стало первым этапом реализации долгосрочного плана по модернизации и созданию городской инфраструктуры для животных и их владельцев по единому стандарту.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте