21 октября 2020
 
О самых интересных столичных площадках для занятий уличными видами спорта
16.07.2020

О самых интересных столичных площадках для занятий уличными видами спорта

В парках, на стадионах и прочих городских площадках жители и гости Москвы могут заняться спортом и провести свободное время с пользой для здоровья. Расскажем о популярных и необычных активностях, а также местах, где созданы комфортные условия для тренировок.

За 2019 год в рамках программы «Мой район» в мегаполисе открылись два десятка скейт-парков и 12 памп-треков. Отточить мастерство и освоить трюки на доске можно в Детском Черкизовском парке. Здесь появился большой экстремальный комплекс, чья общая площадь достигает 3,6 тысяч квадратных метров. К тому же новые площадки обустроили у Нижнего Каменского пруда в 17 микрорайоне Зеленограда, у дома 14 на улице Ремизова в Котловке и Северном Бутове на улице Старокачаловская, дом 22.

Ещё один набирающий популярность вид спорта — панна-футбол. Он предполагает наличие пары игроков, стремящихся забить мяч между ног соперника. Минувшим летом на базе парка «Бабушкинский» подготовили сразу несколько зон для этой игры. Познакомиться с азами необычного футбола можно и в Воронцовском парке, парке «Пальмира», у пруда на Джамгаровской улице, на Химкинском бульваре в Северном Тушине

Ранее на улицах Москвы в ходе массовых мероприятий устанавливались столы для текбола. Например, на фестивале «Мир футбола — 2019», прошедшем в парке «Красная Пресня». В этом году ими оборудуют спортивные площадки, такие как та, что находится в сквере Победы на пересечении улиц Мусы Джалиля и Шипиловской. Как известно, текбол был придуман футболистом и программистом в Венгрии в 2014 году. Для игры используется обычный мяч и выгнутый стол, имеющий в центре ударопрочную сетку. Таким образом, снаряд легко отскакивает от любой точки на столе. Участникам необходимо выполнить подачу так, чтобы противник не сумел ее отбить, при этом игрокам нельзя касаться мяча руками.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте