1 декабря 2021
 
Оборот предприятий торговли и услуг Москвы за 5 месяцев года вырос на 46%
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
08.06.2021

Оборот предприятий торговли и услуг Москвы за 5 месяцев года вырос на 46%

Оборот предприятий торговли и услуг в Москве за 5 месяцев почти в 1,5 раза превысил показатели 2020 года.

Такой рост, хотя в значительной степени и обусловлен низкой базой апреля-мая прошлого года, когда в столице действовал строгий режим самоизоляции, все же перекрывает уровень инфляции и позволяет говорить о поступательном восстановлении потребительской активности.

«Оборот организаций торговли и услуг растет темпами, опережающими инфляционные. За 5 месяцев 2021 года их выручка составила 5,57 трлн рублей и выросла на 46,1% к пяти месяцам 2020 года.», - рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По словам заместителя мэра, несмотря на традиционное сезонное снижение оборотов в мае по сравнению с апрелем, в целом сохраняется восходящий тренд: по итогам 5 месяцев практически во всех секторах фиксируются двузначные приросты к аналогичному периоду кризисного 2020 года. Так, оборот сферы услуг за пять месяцев нынешнего года, составив 3,1 трлн рублей, вырос на 50,1% к январю-маю прошлого года. За это же время показатели оборота розничной торговли (2,5 трлн рублей с января по май включительно) увеличились на 41,6%.

Руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов добавил, что выручка непродовольственной торговли, которая в разгар пандемии в значительной степени сместилась в онлайн-канал, по сравнению с январем-маем прошлого года выросла на 48,8%. «В то же время обороты продовольственной торговли, которая была затронута ограничительными мерами в меньшей степени, увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 10,2%.», - сказал глава департамента.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Сергунина: Фермерская продукция более чем из 40 регионов представлена на ярмарках в Москве

• Объем производства обрабатывающей столичной промышленности увеличился

• Резиденты «Технополиса «Москва» увеличили выпуск продукции в 1,7 раза

• Компании-участники Московского инновационного кластера, резиденты технопарков и особой экономической зоны могут рассчитывать на финансовую поддержку города

• Московский экспортный центр расширил программу по поддержке онлайн-торговли для местных компаний

• Познавательную акцию «День без турникетов. Дети» впервые проведут в столице

• Более 2 000 пар контрафактной обуви изъяли в Зеленограде

• В этом году ёлочный базар у корпуса 1504 работать не будет

• Собянин присвоил статус технопарка еще двум производственным предприятиям

• Наталья Сергунина рассказала об участии московских экспортеров в «Экспо-2020»

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте