13 ноября 2019
 
Общее количество ДТП на дорогах Москвы снизилось на 20%
26.01.2016

Общее количество ДТП на дорогах Москвы снизилось на 20%

Повышение скорости движения транспорта, снижение аварийности на дорогах и увеличение пешеходного потока на реконструированных улицах Москвы – такие основные достижения столичного транспортного комплекса отметил сегодня заммэра Москвы по вопросам развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По словам заммэра, за пять лет средняя скорость движения машин в Москве выросла на 12%, что позволило довести до 94% соблюдение расписания общественным транспортом.

«Один из лучших показателей в Европе», — отметил Ликсутов.

В то же время, несмотря на возросшую скорость, количество серьезных аварий на дорогах Москвы снизилось на 20%, что говорит о правильной организации движения в городе.

Что касается пешеходного потока, то его увеличению способствовала программа «Моя улица», по которой было отремонтировано множество столичных улиц и магистралей, на многих из которых количество пешеходов вырастало от двух до восьми раз, а в среднем в 2,5 раза.

«Причем количество пешеходов возрастает немедленно, как только строители уходят с улиц», — подчеркнул Ликсутов.

Программа «Моя улица» - городской проект по модернизации улиц Москвы, стартовавший весной 2015 г. Основной целью программы является создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов.

Напомним, транспортное развитие Москвы было отмечено престижной международной премией Sustainable Transport Award 2016.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте