22 января 2020
 
Общественники направят наблюдателей на все «дачные» участки для голосования
Фото с сайта smolensk-i.ru
19.07.2018

Общественники направят наблюдателей на все «дачные» участки для голосования

Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы заявил о намерении «стопроцентно закрыть все участки» своими наблюдателями. 

Об этом в четверг заявил его председатель, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. По его словам, Общественная палата Москвы намерена на все избирательные участки направить своих наблюдателей. Кроме того, штаб готов провести обучение всех наблюдателей, в том числе и наблюдателей от кандидатов.
«Общественный штаб по наблюдению за выборами Мэра Москвы формирует корпус наблюдателей Общественной палаты столицы. Волонтеры пройдут специальное обучение, которое проведут эксперты Мосгоризбиркома и движения в защиту прав избирателей «Голос», чтобы в единый день голосования 9 сентября обеспечить полномасштабное общественное наблюдение за ходом голосования и подсчетом его результатов – в соответствии с «московским стандартом» выборов», – заявил Венедиктов.

В свою очередь, заместитель председателя Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сказал, что Общественный штаб просит кандидатов также направить своих наблюдателей на все избирательные участки в столице и на так называемые «дачные» участки. Он также сообщил, что 50% наблюдателей от Общественной платы Москвы, которые работали на президентских выборах, подтвердили, что готовы осуществлять наблюдение и на выборах мэра Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте