8 декабря 2019
 
Общественники поддержали программу капремонта многоквартирных домов Москвы
03.06.2015

Общественники поддержали программу капремонта многоквартирных домов Москвы

Московский взнос за капремонт – 15 рублей за квадратный метр – самый оптимальный в стране. Он позволит взять с граждан не слишком много денег, но обеспечит качественный ремонт. Таким образом, столичная программа капремонта – одна из самых лучших в стране. Таков вывод участников заседания рабочей группы о создании региональной системы капремонта в Москве в городской Общественной палате.

Об адекватности размера взноса говорили на заседании и эксперты. По их словам, эта сумма позволит выполнить весь объем работ с соблюдением строительных стандартов.

Как подчеркнул зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, в Москве один из самых низких порогов начисления субсидии на капитальный ремонт. К тому же, малообеспеченные семьи могут рассчитывать на субсидии от города, если сумма взноса превысит 10% от дохода семьи.

«Те категории граждан, которые сейчас получают субсидию на оплату услуг ЖКХ, даже не узнают о плате за капремонт - за них сразу заплатит город», - подчеркнул Сидякин.

Общественники Москвы также пришли к выводу, что необходимо привлечь собственников к активному контролю капремонта. А для этого нужно принять ряд нормативных актов.

Жители столицы начинают платить за капитальный ремонт многоквартирных домов с 1 июля текущего года.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте