Опрос ВЦИОМ: Две трети родителей довольны качеством школьного питания
Источник фото: https://www.mos.ru
18.02.2020

Опрос ВЦИОМ: Две трети родителей довольны качеством школьного питания

Согласно исследованию ВЦИОМ, большая часть родителей удовлетворена качеством рациона в столичных школах. Данные были представлены на круглом столе, посвященном вопросам организации контроля питания школьников и дошкольников в Москве.

По заявлению директора по стратегическому развитию ВЦИОМ Степана Львова, 68% опрошенных довольны школьным питанием, количество невольных составляет 28%. По данным центра 72% респондентов отмечают безопасность школьного меню, а 60% - разнообразие представленных блюд. Кроме того, 26% критически высказались о вкусе еды. Сообщается, что исследование было проведено в период с 12 по 14 февраля. Его организовали в формате телефонного опроса, в котором участвовали 1000 горожан, имеющих детей школьного возраста.

Уточним, как правило пища для москвичей готовится прямо в школах. В учреждениях, где пищеблок отсутствует, обеды привозят из комбинатов питания в поддерживающих температуру изотермических емкостях. Качество продуктов контролируется в соответствии с техническими регламентами и санитарными правилами. Производители обязаны обеспечить безопасность, проверять состав и пищевую ценность и заботиться о должном хранении и транспортировке. Помимо этого, санитарные правила и нормы затрагивают организацию школьного питания, например, существуют требования, касающиеся разработки меню.

Контроль за их соблюдением СанПиН осуществляет Роспотребнадзор. Ведомство может назначать предписания в случае обнаружения недочётов и даже выписывать штрафы нарушителям. При этом всю ответственность за качество блюд и их продажу несет директор образовательной организации. В то же время непосредственно в школах при управляющих советах имеются комиссии по питанию, в список их членов входят родители. Они имеют право проводить проверку продуктов, следить за размером порций и соответствием блюд технологическим картам. Также при экспертно-консультативном совете родительской общественности города при Департаменте образования работает комиссия по контролю за организацией и качеством питания.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Депутат Мосгордумы Елена Самышина рассказала о правилах безопасного летнего отдыха

• Анастасия Ракова: Детсады возвращаются к привычному режиму работы

• Сертификат на отдых. Как изменится программа соцподдержки детей в этом году

• Татьяна Батышева: Реабилитационный центр для детей в Москве снова открывается

• Депутат Мосгордумы отметила акцент на правах детей в предложенных поправках к Конституции

• Депутаты Мосгордумы обсудили меры обеспечения кибербезопасности детей

• Депутат Мосгордумы: В Москве разработана методика реабилитации детей после COVID-19

• Депутат Мосгордумы: Школы искусств обошли недостатки дистанционного обучения благодаря технологиям

• Депутат МГД: Посредством удаленных технологий с начала пандемии курс реабилитации прошли более 600 детей

• Сергунина рассказала о работе онлайн-проекта «Город открытий»

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте