24 августа 2019
 
Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране
Мэр Москвы Сергей Собянин
22.10.2015

Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

Москва за последние пять лет существенно улучшила систему здравоохранения, вернув горожанам доверие к поликлиникам. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время своего выступления в Мосгордуме с ежегодным отчетом о работе городского правительства.

По словам Собянина, для того, чтобы догнать мировую медицину, нужно было предпринять три шага – увеличить финансирование, улучшить материальную базу и построить новые поликлиники, а также организовать эффективное расходование ресурсов здравоохранения. Всё это за пять лет было сделано – финансирование увеличилось в полтора раза, построено множество новых поликлиник, которые оснастили новейшим оборудованием, а ресурсы начали распределять в зависимости от объема и качества медицинских услуг. Последнее, кстати – требование федерального закона.

Всё это позволило Москве выполнить пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан, установленных «майскими» указами президента России на 2018 г.

«Не выполнили только по онкологии. Хотя это и не наша вина, если исключить из статистики иногородних больных, которые проходят лечение в крупнейших федеральных онкологических клиниках, то и по этому показателю указ исполнен», — пояснил Собянин.

Градоначальник назвал столичную систему здравоохранения лучшей в стране. В Москве самая удобная, электронная запись к врачу, а «скорая помощь» приезжает всего за 8 минут, что вдвое меньше, чем пять лет назад.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте