28 января 2022
 
Парк киноприключений «Мастер Панин» могут закрыть за проведение шоу в нерабочие дни
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
01.11.2021

Парк киноприключений «Мастер Панин» могут закрыть за проведение шоу в нерабочие дни

Из-за организации массового мероприятия в период нерабочих дней парку киноприключений «Мастер Панин» грозит штраф и приостановка деятельности. Об этом сообщает главный инспектор ОАТИ Антон Романов.

По словам Романова, в рамках ежедневных рейдов было установлено, что на территории парка проходило массовое мероприятие - «Гонки на выживание и империя трюков». При этом в Москве строго запрещено проведение любых массовых культурных, зрелищных или спортивных событий во время нерабочего периода. А зрители шоу грубо нарушали требования о социальном дистанцировании и использовании средств индивидуальной защиты. За данные нарушения юридическое лицо могут оштрафовать на 300 000 рублей. Если же будет установлен факт причинения вреда здоровью человека, предприятие может быть оштрафовано на сумму до 1 миллиона рублей, либо его деятельность будет приостановлена на срок до 90 суток.

Ограничительные меры были введены в столице на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. С 28 октября по 7 ноября в городе объявлены нерабочие дни. В это время должны быть закрыты кафе и рестораны, торговые центры, непродовольственные магазины. Продолжить работу могут продовольственные и реализующие товары первой необходимости торговые точки и аптеки. Кроме того, вузы и средние профессиональные учебные перешли на дистанционной формат обучения, а школьники отправились на каникулы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте