28 января 2022
 
Петр Бирюков: коммунальные службы и предприятия ТЭК получили  паспорта готовности к зиме
Источник фото: https://t.me/kgh_moscow
23.11.2021

Петр Бирюков: коммунальные службы и предприятия ТЭК получили паспорта готовности к зиме

Все столичные коммунальные службы и предприятия топливно-энергетического комплекса города получили паспорта готовности к зиме, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

«По итогам проверок префектуры административных округов получили от профильной структуры Ростехнадзора паспорта готовности к работе в зимний период, ранее соответствующие документы были выданы Минэнерго предприятиям топливно-энергетического комплекса - ПАО «Мосэнерго», ПАО «Россети Московский регион» и АО «ОЭК», - отметил Петр Бирюков. - Паспорта готовности также выданы ПАО «МОЭК» и АО «Мосгаз».

«Это означает, что все энергообъекты, тепловые, газовые, электрические сети и коммунальные службы города полностью готовы к работе в зимний период, - подчеркнул заместитель Мэра. - Они способны обеспечить качественное и надежное теплоснабжение столицы, бесперебойную подачу ресурсов потребителям, что подтверждено профильными федеральными ведомствами».

Петр Бирюков напомнил, что все жилые дома и значимые социальные объекты - более 74 тыс. - были подготовлены к отопительному сезону в установленный срок - к 1 сентября.

«Городские службы провели комплекс гидравлических и температурных испытаний на тепловых сетях для выявления возможных нарушений, подготовили ТЭЦ, котельные, тепловые пункты и станции, водопроводные, канализационные, газовые и электрические сети, - рассказал заместитель Мэра. - Все системы и оборудование тщательно проверяли и тестировали, чтобы обеспечить их бесперебойную работу".

Глава Комплекса городского хозяйства сообщил, что в настоящее время городские системы ресурсоснабжения имеют необходимый резерв мощности: по теплу - 48%, газоснабжению - 23%, водоснабжению - 53%, электросетям - 19% и водоотведению - 41%.

"Достигнутые показатели надежности систем и резервирование мощности позволяют стабильно обеспечивать потребителей ресурсами в осенне-зимний период, - подчеркнул Петр Бирюков. - В городе созданы резервы по топливу - 365 тыс. тонн по углю, 378 тыс. тонн по мазуту и 24,9 тыс. тонн по дизельному топливу".

Заместитель Мэра отметил, что для организации бесперебойного ресурсоснабжения и оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации подготовлены свыше 1,4 тыс. аварийных бригад. Они оснащены специализированной техникой, аварийными источниками электро- и теплоснабжения. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте