23 октября 2019
 
Площадь у здания бывшей Ленинской библиотеки благодарности
Источник фото: https://www.mos.ru
31.08.2019

Площадь у здания бывшей Ленинской библиотеки благодарности

Территория перед Российской государственной библиотекой  стала неузнаваемой.

Работы по благоустройству здесь велись в течение всех летних месяцев. Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, за это время почти 2 тысячи квадратных метров территории перед библиотекой заново замостили и отремонтировали постамент памятника Ф. М. Достоевскому. После ремонта на площади появились гранитные скамейки с дереянным настилом и большой газон.

По подсчетам специалистам, общая площадь, которая была благоустроена за это время составила около 3,5 тысяч квадратных метров. Отмечается, что самым сложном в ремонте оказалась замена гранитных ступеней лестницы, которая ведет к главному входу библиотеки. За почти 90 лет своего существования лестница пришла в негодность и нуждалась в срочной реставрации.

Сама библиотека (ранее называлась Ленинской) известна как крупнейшее читальное заведение, считается одной из самых больших в мире. Здание включено в единый государственный реестр культурного наследия нашей страны. Читальный зал библиотеки спроектирован по типу залов для коронации, как во дворцах и знаком каждому жителю благодаря фильму «Москва слезам не верит», где героиня Ирины Муравьевой ищет новые знакомства за прочтением литературы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте