По состоянию на 1 июня в московские школы зачислены более 83 тыс первоклассников
Фото mos.ru
07.06.2016

По состоянию на 1 июня в московские школы зачислены более 83 тыс первоклассников

Московские родители подали уже 101,1 тысячи заявлений о приёме детей в первый класс, 83,5 тысячи дошколят уже зачислены.

В материале на сайте Москвы замглавы Департамента образования Марина Смирницкая напоминает, что записать ребенка в первый класс можно двумя способами. Если родители решили отдать его в ту школу, дошкольную группу которой он посещает, достаточно написать заявление на имя директора. Второй вариант — зарегистрироваться на столичном портале госуслуг (pgu.mos.ru). Электронная заявка позволяет выбрать три школы. Одна из них — в своём микрорайоне, две другие — на выбор.

М.Смирницкая подчеркивает, что департамент гарантирует зачисление всех дошкольников, живущих в Москве, в школу микрорайона. Для тех родителей, кто решил отдать ребёнка в школу в другом микрорайоне, прием начнётся с 1 июля и будет зависеть от наличия свободных мест. При этом замглавы ведомства отметила, что все столичные школы способны обеспечить образовательные запросы московских семей.

Она также подчеркнула, что все дети, достигшие школьного возраста, зачисляются в первый класс независимо от уровня подготовки. «Проведение конкурсных испытаний при приёме в первый класс недопустимо. Проведение беседы учителя с ребёнком возможно только после зачисления в образовательную организацию», – приводятся слова Смирницкой в материале.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте