29 октября 2020
 
Полиция Москвы заявила о недопустимости любых групповых нарушений порядка
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
25.07.2020

Полиция Москвы заявила о недопустимости любых групповых нарушений порядка

Сотрудники столичной полиции будут жестко пресекать любые провокации на национальной почве. Об этом сообщили на сайте столичного главка МВД.

Данное заявление органов внутренних дел вызвано беспорядками, которые произошли в ночь на 24 июля в московском районе Марьино. В ходе конфликта были совершены акты вандализма в кафе. Кроме того, злоумышленники угрожали посетителям заведения и открыто похитили 50 тысяч рублей из кассы. В результате беспорядков мужчине были нанесены телесные повреждения. Потерпевшему также повредили автомобиль.

Полицией и росгвардией задержано более 25 подозреваемых, возбуждены уголовные дела по статьям 213 и 162 УК РФ. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств.

В экстренном порядке было организовано совещание в Управлении ФСБ по Москве и области. Кроме сотрудников государственных структур на совещании присутствовали представители армянского народа. Как подчеркнул начальник Управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-майор Андрей Яценко, злоумышленников привлекут к ответственности. Он также пояснил, что лиц, совершивших преступления, ждет жесткое наказание. Присутствующие на совещании руководители из МВД отметили, что власти РФ строгими мерами не допустят проявлений экстремизма.

В сообщении, опубликованном на сайте главка МВД, отметили, что в соответствии с миграционным законодательством Российской Федерации в отношении иностранных граждан могут быть приняты меры, связанные с установлением временного ограничения на въезд в Российскую Федерацию сроком на пять лет.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте