21 октября 2021
 
После обращений жителей к депутату ГД Ирине Белых запущен компенсационный автобус
Автор фото: Сергей Николаев
09.09.2021

После обращений жителей к депутату ГД Ирине Белых запущен компенсационный автобус

Маршрут от железнодорожной станции «Крюково» начал функционировать по инициативе депутата Государственной думы Ирины Белых и префекта Анатолия Смирнова. Необходимость компенсационного автобуса обусловлена перекрытием подземных переходов в связи со строительством транспортно-пересадочного узла.

В частности, Ирина Белых направила обращения в адрес заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова и начальника дирекции по комплексной реконструкции железных дорог ОАО «РЖД» Александра Никитенко, в которых объясняла важность открытия компенсационного маршрута.

– Конструкция временного моста труднопреодолима не только для маломобильных групп населения, но и для граждан, ведущих активный образ жизни, – подчеркнула Ирина Белых, – и в качестве дополнительной меры для обеспечения безопасного и комфортного передвижения жителей округа через ОЖД организация компенсационного автобусного маршрута необходима.

Автобус с обозначением «КМ» стартует с дальней от эстакады «островной» остановки, там же, где начинают движение автобусы №1, 4, 24 и 29. Далее проходит по эстакаде, огибает школу и подъезжает к остановке рядом с ТЦ «Зеленоградский». Высадив и приняв пассажиров, он возвращается в «старый» город уже другой дорогой – по Заводской улице через старый путепровод. Поэтому обратный путь получается несколько дольше.

Автобус делает остановки на всех пунктах, которые встречаются на его пути – не только на конечных. Таким образом, двигаясь из «старого» города в «новый», он останавливается на «Крюковском путепроводе», на обратном пути – на остановках «Заводская улица» и «Универсам».

Ранее куратор проекта «Пионеры 2.0» Евгений Серафонтов прокомментировал ситуацию.

«Хорошо, что в итоге путь решения проблемы нашелся, хоть и временный», - сказал он.

Заместитель председателя партии «Зеленая альтернатива» Степан Соловьев, напротив, считает, что таких ситуаций не возникало бы, если бы подобные вопросы проходили через реальную процедуру общественных слушаний.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте