17 сентября 2019
 
Президента ФИФА впечатлили темпы подготовки Лужников к ЧМ-2018
Мэр Москвы Сергей Собянин
19.04.2016

Президента ФИФА впечатлили темпы подготовки Лужников к ЧМ-2018

Реконструкция стадиона «Лужники» идет с опережением графика. К такому выводу пришли мэр Москвы Сергей Собянин и президент FIFA Джанни Инфантино, осмотревшие знаменитый стадион, который теперь готовится к приему чемпионата мира по футболу 2018 года.

Джанни Инфантино признался, что он раньше уже был здесь, но теперь «Лужники» выглядят совершенно иначе.

«Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира», — сказал он. Темпы реконструкции знаменитого стадиона произвели на него большое впечатление. Он отметил, что сохранена историческая составляющая «Лужников».

Мэр Москвы С. Собянин выразил надежду, что в конце этого года все основные строительные работы будут закончены.

«Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», – подвел итог С. Собянин.

В реконструируемом стадионе со 78 тыс. до 81 тыс. увеличится количество мест на трибунах, изменится и сама геометрия трибун – они станут максимально приближены к футбольному полю. По итогам голосования москвичей в системе «Активный гражданин» выбран новый цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями. Чтобы лучше защитить зрителей от осадков, козырёк кровли по периметру стадиона станет длиннее на 11 метров.

В обновленных «Лужниках» вместо синтетического покрытия на футбольном поле появится натуральный травяной газон, который засеют уже в августе этого года. Футбольные ворота «Лужников» будут оснащены системой фиксации гола «гол-контроль».

На знаменитом стадионе Москвы пройдут матч открытия, один из полуфиналов и финал чемпионата мира по футболу 2018 года.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте