8 декабря 2019
 
Проект «Здоровая Москва» завоевал Гран-при международной премии
Источник фото: https://www.mos.ru
13.11.2019

Проект «Здоровая Москва» завоевал Гран-при международной премии

Бесплатная, хорошо продуманная диспансеризация москвичей в павильонах, лекции по здоровому образу жизни, спортивные занятия в парках и зонах отдыха в рамках проекта «Здоровая Москва» получили высокую оценку на международном уровне.

Как сообщил официальный сайт мэра Москвы, вышеупомянутый проект, реализуемый столичным Департаментом здравоохранения, завоевал Гран-при крупнейшей в Восточной Европе и Средней Азии премии в сфере коммуникаций Eventiada IPRA Golden World Awards, а также победил в номинации «Лучшая кампания по здоровому образу жизни в цифровых/социальных сетях». 

Причем конкуренция на международном конкурсе была большая — число представленных участниками проектов превысило 140. Заявки поступали из 13 стран, среди которых — государства Восточной Европы, Россия, страны СНГ.

124 дня, начиная с конца июня, во всех округах столицы работали 46 павильонов, где москвичи могли менее чем за час, без предварительной записи, пройти профилактический медосмотр и диспансеризацию. Этой возможностью воспользовались 430 тысяч жителей столицы. Многие из тех, кто проверил в павильонах свое здоровье, обычно не обращались в поликлиники. Жители столицы могли узнать свой рост и вес, артериальное и внутриглазное давление, уровень сахара и холестерина в крови, сделать электрокардиограмму, проконсультироваться у врачей.

Кроме того, на 13 специальных площадках, рядом с павильонами, проходили просветительские мероприятия: лекции на тему рационального питания, здорового образа жизни, душевного здоровья, а также занятия йогой, танцами, различные мастер-классы и, конечно, зарядка. Интерес москвичей к площадкам «Здоровой Москвы» быстро рос: если в первые две недели сюда собирались 20 тысяч гостей, то в завершающие две недели количество посетителей достигло 100 тысяч. Так что не только жюри международного конкурса, но и жители столицы высоко оценили проект «Здоровая Москва».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте