Пропускная способность метро «Фрунзенская» в час пик после ремонта возрастет на треть
Станция "Фрунзенская" после реконструкции. Фото с портала mos.ru
29.12.2016

Пропускная способность метро «Фрунзенская» в час пик после ремонта возрастет на треть

Сергей Собянин открыл станцию метро «Фрунзенская», на которой завершились ремонтные работы и установка новых эскалаторов. 

По сообщению пресс-службы мэра Москвы Сергея Собянина, комплексный ремонт длился 14 месяцев, а закрыта для пассажиров станция была со 2 января 2016 года. За это время коллектив высококвалифицированных специалистов провел реконструкцию вестибюля, ремонт кассового и машинного залов. Отмечается, что в результате проведенных комплексных ремонтно-реставрационных работ, вестибюлю возвращен исторический облик. Также на станции проведена модернизация конструкций, инженерных систем и оборудования.

Масштабные работы прошли по замене трех существовавших ранее эскалаторов, которые эксплуатировались в течение 59 лет, с момента постройки станции, и установки четвертого. Установленные сейчас эскалаторы отечественного производства отвечают всем современным требованиям комфорта и безопасности пассажиров. Важно и то, что они потребляют на 40% меньше электроэнергии. Ступени и балюстрада выполнены из негорючих материалов.

Ожидается, что в результате этих работ пропускная способность станции, имеющей выходы к Дворцу молодежи, спорткомплексу «Лужники», вузам, предприятиям и другим большим городским объектам, в часы пик увеличится на треть.

Обновленная станция «Фрунзенская» Сокольнической линии метро, которую открыл мэр Собянин, примет первых пассажиров вечером 29 декабря.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте