Психолог: Елку лучше наряжать в самый канун Нового года
02.12.2019

Психолог: Елку лучше наряжать в самый канун Нового года

Праздничное предновогоднее настроение нужно умело поддерживать, считает психолог ГБУ «Московская служба психологической помощи населению» Наталья Болдырева.

Какими психологическими приемами можно этого достичь, она рассказала журналистам Агентства городских новостей «Москва». Так, очень важно, чтобы новогодняя атмосфера не стала привычной и не надоела, а для этого москвичам не стоит наряжать свою комнату и ставить новогоднюю елку раньше середины декабря, считает психолог. А если кому-то хочется украсить свое пространство заранее, Наталья Болдырева советует всё же какие-то особенные вещи и ритуалы отложить или запланировать на 31 декабря. Например, в последний день перед наступлением Нового года надеть на елочку гирлянды или какие-то другие украшения. Таким образом можно усилить и поддержать ощущение наступающего праздника.

Хорошее настроение в преддверии Нового года вызывают хлопоты о праздничных подарках друзьям и близким. Поэтому психолог рекомендует заняться приобретением подарков заблаговременно. Еще один совет психолога — вспомнить всё хорошее, что случилось с вами в уходящем году, даже самые маленькие достижения, и записать это, ранжируя успехи и радости по их значимости.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте