20 октября 2019
 
Рабочая группа МГИК получила более 11,5 предложений по «дачному» голосованию
27.06.2018

Рабочая группа МГИК получила более 11,5 предложений по «дачному» голосованию

Более 11,5 тыс. предложений об открытии загородных избирательных участков на выборах мэра столицы поступило от москвичей.

Как сообщил председатель Мосгордумы, руководитель рабочей группы Алексей Шапошников, на данный момент из разных регионов на портал mos.ru, «горячую линию» Мосгоризбиркома и в МФЦ поступило более 11,5 тыс. предложений об открытии загородных избирательных участков.

Напомним, рабочая группа по образованию «дачных» участков для голосования на предстоящих выборах 9 сентября была сформирована при Московской городской избирательной комиссии.

«Сегодня рабочая группа выехала в Дмитровский район Московской области, откуда поступило сразу несколько заявок на организацию участка в одном СНТ. Мы встретились с председателями нескольких СНТ, которые находятся здесь, их всего 62. Посмотрели возможность размещения участка в помещении правления СНТ. К сожалению, это посещение не дает возможности разместить на нам участковую избирательную комиссию», – рассказал А.Шапошников. По его словам, все остальные критерии для размещения избирательного участка на территории данного СНТ есть. «Однако все остальные критерии, такие как шаговая доступность, возможность подключения электроэнергии, интернета для организации видеонаблюдения здесь полностью присутствуют. Поэтому после того, как мы обсудили с председателями СНТ эту возможность, мы, скорее всего, примем решение разместить здесь модельную участковую избирательную комиссию, в которой будет происходить процедура голосования 9 сентября на выборах мэра Москвы», – сказал руководитель рабочей группы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте