23 апреля 2021
 
Ракова: Трое пациентов после переливания плазмы вылечились от коронавируса
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.04.2020

Ракова: Трое пациентов после переливания плазмы вылечились от коронавируса

Два пациента в НИИ скорой помощи имени Склифосовского и один пациент в городской клинической больнице № 52 быстро и без серьезных осложнений справились с коронавирусом благодаря новому методу лечения – переливанию плазмы с антителами.

Об этом сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова. По ее словам, первые двое больных выздоровели и выписались из лечебного учреждения через 10 дней после процедуры, а третий – через 14 дней. Перед выпиской пациентов врачи с помощью специального исследования убедились в том, что опасная инфекция в их организме действительно отсутствует. Все выздоровевшие москвичи находятся в хорошем состоянии.

Защитные антитела – это лекарство, вырабатываемое организмом человека, ведущего борьбу с инфекцией, особые белки, содержащиеся в плазме крови и способные нейтрализовать возбудителя болезни. Новый метод будет всё шире использоваться в лечебных учреждениях столицы и должен помочь городу справиться с эпидемией коронавируса. Уже 60 москвичей, выздоровевших после этого заболевания, стали донорами плазмы.

В столице работает телефон горячей линии, на которую могут позвонить те, кто желает сдать свою плазму. Важные условия для таких доноров: возраст 18-55 лет, отсутствие хронических заболеваний, отрицательные анализы на ВИЧ и гепатит В и С, успешное выздоровление после коронавируса. Правительство столицы материально поощряет таких доноров, выплачивая им 1250 рублей за 150 миллилитров плазмы. Объем дозы, сдаваемой донором, должен составлять не менее 300 и не более 600 миллилитров.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте