6 декабря 2019
 
Расходы на здравоохранение в проекте бюджета столицы увеличены на 30%
Источник фото: https://www.mos.ru
24.10.2019

Расходы на здравоохранение в проекте бюджета столицы увеличены на 30%

Руководитель Депздрава Москвы Алексей Хрипун на заседании комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья подробно рассказал о финансировании городского здравоохранения в ближайшей перспективе.

Говоря о проекте московского бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, он, прежде всего, отметил существенное, на 30 процентов, увеличение расходов на охрану здоровья москвичей. Первостепенное внимание, по словам докладчика, будет уделяться развитию и совершенствованию работы московских поликлиник. Это и капитальный ремонт зданий, и оснащение новым, современным оборудованием, и новый стандарт работы. Всего за три года в Москве планируется капитально отремонтировать 135 поликлиник, на что проект бюджета предусматривает финансирование в 2020-2022 годах в размере 40 миллиардов рублей (в 2020 году – 16 миллиардов рублей). Аналоговое оборудование в поликлиниках в это время будет заменяться более современным, цифровым, что обойдется в 15 миллиардов рублей (5 миллиардов ежегодно).

Работа павильонов «Здоровая Москва» в столичных парках, где этим летом москвичи могли быстро, удобно и бесплатно пройти диспансеризацию, будет профинансирована и в последующие годы.

2,7 миллиарда рублей пойдет в следующем году на закупки вакцин. Причем значительно больше, чем в этом году, будет приобретено вакцин против вируса папилломы человека, менингококковых инфекций и коклюша.
Значительный прирост финансирования здравоохранения в Москве позволит развивать все, без исключения, виды медицинской помощи, выразил уверенность руководитель департамента.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте