Реконструкция «Лужников» проведена без нарушения сроков
БСА"Лужники". Фото АГН "Москва"/ mskagency.ru
08.06.2017

Реконструкция «Лужников» проведена без нарушения сроков

Большая спортивная арена спорткомплекса «Лужники» полностью введена в эксплуатацию. 

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра спорткомплекса вместе с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

С.Собянин сообщил, что все работы по реконструкции главного стадиона комплекса завершены в срок, в соответствии с программой подготовки к Чемпионату мира ФИФА по футболу 2018 года. Столичный градоначальник подчеркнул, что полностью готовы к эксплуатации все элементы стадиона – новое поле, трибуны, системы звукоусиления и видеокартинки, медиафасады. В течение летнего периода планируется завершить благоустройство территории вокруг арены и работы по временным зданиям и сооружениям. А полностью комплекс «Лужники» будет готов к чемпионату мира.

Вместе с вице-премьером страны столичный градоначальник осмотрел созданные элементы системы безопасности БСА. В частности, они побывали на новом контрольно-пропускном пункте с металлодетекторами и устройством досмотра сумок.

По словам В.Мутко, качество и выполнение сроков реконструкции стадиона «Лужники» должно стать ориентиром для всех проектов, реализуемых в стране. К чемпионату мира создана высокого качества арена, подчеркнул вице-премьер и поблагодарил Сергея Собянина за проделанную работу.

Напомним, комплексная реконструкция стадиона «Лужники» стартовала в начале 2014 г. На Большой спортивной арене пройдут церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал Чемпионата мира по футболу 2018 года.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте