С начала года столица выделила 70 га земли под новые транспортные объекты
Источник фото: https://www.mos.ru
11.05.2021

С начала года столица выделила 70 га земли под новые транспортные объекты

Как рассказал заместитель столичного градоначальника по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, с начала года Москва выделила 81 земельный участок общей площадью порядка 70 га для возведения транспортных объектов в рамках Адресной инвестиционной программы.

По словам заммэра, в городе реализуются масштабные программы по транспортному развитию, и для строящихся за счёт местного бюджета объектов бесплатно предоставляется земля. На сегодняшний день заключён 81 договор на создание новых объектов транспортной инфраструктуры. В частности, будут построены транспортно-пересадочные узлы и путепроводы, реконструированы набережные и дороги.

Так 15,5 га земли предназначено для обустройства технологической части транспортно-пересадочного узла «Петровско-Разумовская», который должен объединить Серпуховско-Тимирязевскую и Люблинско-Дмитровскую ветки метро, две линии МЦД и автобусные маршруты. Проект предполагает появление двух пассажирских терминалов и крытых пешеходных галерей, благоустройство прилегающей территории и восстановление проезжей части. Также в планы входит реконструкция Карамышевской набережной и набережной Москвы-реки от Филевского парка до театра «Мастерская П.Н. Фоменко».

Согласно комментарию вице-мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, каждый год в мегаполисе повышается комфорт использования транспорта. В Москве обновляется подвижной состав, открываются новые станции, путепроводы и дороги. К тому же перед городом стоит задача по развитию набережных для пешеходов, возвращению им привлекательности и превращению в точки притяжения.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте