25 сентября 2022
 
Сенатор Инна Святенко: В Москве развиваются возможности добровольчества
Источник фото: https://www.mos.ru
12.07.2022

Сенатор Инна Святенко: В Москве развиваются возможности добровольчества

В столице развиваются возможности для профессионального роста в волонтерской деятельности. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила сенатор РФ - представитель Московской городской думы в верхней палате российского парламента Инна Святенко.

«Мы вместе с депутатом Государственной думы, руководителем волонтерского штаба «Единой России» в Москве Евгением Нифантьевым передали в ресурсный центр «Мосволонтер» более тысячи книг, пообщались с волонтерами, которые сегодня занимаются самыми важными для общества проектами. Сейчас в Москве для тех, кто хочет заниматься волонтерской деятельностью, помогать в благотворительных начинаниях, есть целый ряд возможностей: на базе центра «Мосволонтер» можно получить необходимые навыки в организации волонтерской работы, найти наставников, которые могут помочь с текущими вопросами. Это очень хорошая возможность для всех, кто хочет внести свой вклад в жизнь общества, и расширение окружной сети «Мосволонтера» поможет в этой работе», - сказала Инна Святенко.

Сенатор отметила, что работа в некоммерческих проектах требует не только желания, но и специальных знаний: как управленческих, так и юридических, экономических.

«Работа благотворительной организации, фонда также имеет свою специфику. Сейчас в Москве стартовал интересный проект для тех, кто хочет работать в НКО, благотворительных организациях - для молодых специалистов организованы стажировки в социально ориентированных некоммерческих организациях Москвы», - рассказала сенатор.

Как пояснила Инна Святенко, проект «Работа с пользой» организован столичным стратегическим бюро «Центр внимания», подведомственным комитету общественных связей и молодежной политики Москвы совместно с онлайн-платформой hh.ru. Это даст возможность выпускникам, молодым специалистам выбрать стажировку в интересном для них направлении на популярном ресурсе.

«Есть стереотип, что в НКО, благотворительной организации работают соцработники. Но это не так, и совместный проект города и платформы hh.ru помогает разобраться в том, какие еще направления можно выбрать для развития: в третьем секторе есть место для обычных профессий, таких как HR-менеджер или бухгалтер, дизайнер или пиарщик, есть и специфические направления, такие как специалист по фандрайзингу, по работе с корпоративным секторам, подготовке грантовых программ. Стажировки помогут тем, кто планирует связать свою жизнь с социальными проектами, найти свое направление и получить ответы на самые сложные вопросы», - сказала Инна Святенко.

Сенатор также отметила, что раздел nko.hh.ruтакже помогает ответить на популярные вопросы о работе в некоммерческой организации, развеять мифы о карьере в благотворительности и познакомиться с историями тех, кто выбрал этот профессиональный путь.

«Москва - город с огромными возможностями для самореализации, в том числе, и в общественной деятельности, некоммерческих проектов. Дать молодежи возможность развиваться в этом направлении, получать соответствующие навыки - это большая работа, и такие проекты помогут сотням молодых москвичей сделать первые шаги в будущей любимой профессии, стать делом их жизни», - заключила Инна Святенко.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Военком предупредил, что адвокатам, помогающим незаконно избежать мобилизации, будет грозить наказание

• Сенатор Святенко: Школа социального предпринимательства поможет бизнесу найти новые ниши в жизни города

• Сенатор Святенко: В Москве развиваются форматы волонтерства и поддержки добровольческих инициатив

• Заммэра Ракова: продлить выписанный рецепт и узнать об итогах онкоконсилиума онкопациенты теперь могут дистанционно с помощью телемедицины

• Инна Святенко: Грантовая поддержка социально ориентированных НКО простимулирует запуск новых идей

• Благотворительный фонд «Дари еду!» ищет добровольцев

• Волонтёры развернули российский триколор возле монумента Победы на Поклонной горе

• Инна Святенко: Москва оказывает всестороннюю поддержку социально ориентированным НКО

• Инна Святенко: Ранняя профориентация является важной частью современного рынка труда

• Инна Святенко: Развитие сервисов для волонтеров поможет вовлечь в движение большее число москвичей

Популярное в соцсетях


В контакте