28 ноября 2020
 
Сенатор Святенко: Программы по примеру «Московского долголетия» должны создаваться в регионах
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
08.10.2020

Сенатор Святенко: Программы по примеру «Московского долголетия» должны создаваться в регионах

По мнению главы комитета Совета Федерации по социальной политике Инны Святенко, во всех регионах страны по примеру «Московского долголетия» должны создаваться программы, предусматривающие обучающие, спортивные и творческие занятия для представителей старшего поколения жителей. Своими мыслями на данную тему она поделилась с журналистами Агентства городских новостей «Москва»

По словам сенатора, повышение качества и продолжительности жизни старшего поколения является важной общенациональной целью. Россияне в возрасте должны иметь возможности для активного долголетия. И столица входит в перечень регионов, где успешно реализуется такого рода практика. К сегодняшнему дню уже сотни тысяч человек стали участниками проектов «Московское долголетие», «Старшее поколение» и посетителями городского клубного пространства «Мой социальный центр». 

«Благодаря современным возможностям люди в возрасте не чувствуют себя обособленно — они продолжают учиться. Это новый образ жизни, который необходимо развивать во всех регионах России», - считает Святенко.

Как она напомнила, «Московское долголетие» действует с 2018 года. С тех пор данный проект объединил свыше 205 000 горожан старшей возрастной категории и более 7 500 преподавателей, работающих по трём десяткам направлений — от компьютерной грамотности до скандинавской ходьбы. Причём инициатива оказалась настолько успешной, что повлекла за собой формирование специализированных площадок для образовательной и культурной деятельности. К примеру, уже через год к работе приступил «Мой социальный центр».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте