Сергунина рассказала о продлении приема заявок на субсидию для участников МИК
Источник фото: https://www.mos.ru
03.05.2021

Сергунина рассказала о продлении приема заявок на субсидию для участников МИК

Москва продлила приём заявок на городскую субсидию на инжиниринг для участников Московского инновационного кластера до 1 июля. Об этом сообщается на портале mos.ru со ссылкой на вице-мэра Наталью Сергунину.

Согласно сообщению, субсидия даёт возможность компенсировать до 50% расходов на создание или модернизацию продукта. Возмещению подлежат затраты на всех этапах работ, включая разработку документации, изготовление и испытание прототипов и опытных образцов, закупку оборудования и средств измерений. В минувшем году на эти цели представителям кластера было предоставлено примерно 300 миллионов рублей, рассказала Сергунина. А в этом году для увеличения количества компаний, которые могут получить поддержку, местные власти упростили процедуру подачи заявки. Также у заявителей появилась возможность доработки пакета документов после их отправки на рассмотрение.

Как уточняется, в случае обнаружения неточности или при необходимости дополнить информацию предприниматели могут исправить заявку в течение 10 дней. К тому же было сокращено количество требующихся документов. В 2020 году получившее данный вид поддержки предприятие по разработке умных счетчиков электроэнергии смогло компенсировать более 4,6 миллионов рублей затрат на расширение производства. А ещё одна компания, создающая индивидуальные импланты для черепа, получила более 6 миллионов рублей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте