25 февраля 2021
 
Систему оповещений для борьбы с ураганами в столице будут совершенствовать
Последствия урагана 21 апреля. Фото АГН "Москва"/ mskagency.ru
24.04.2018

Систему оповещений для борьбы с ураганами в столице будут совершенствовать

Сергей Собянин сообщил о создании вокруг Москвы мощной системы мониторинга и прогноза природных явлений.

В интервью «Российской газете» мэр столицы сообщил, что система уже смогла спрогнозировать ураган, прошедший в минувшую субботу. «Вокруг Москвы создается мощная система мониторинга и прогноза природных явлений, которая уже смогла спрогнозировать последний ураган.<….> Недавно были обновлены регламенты оповещения и требования к работе предприятий и организаций в экстремальных погодных условиях. В результате в прошлые выходные были оперативно закрыты ВДНХ, Парк Горького и так далее, что предотвратило еще более тяжкие последствия", – сказал Собянин.

По словам столичного градоначальника, погода бьет рекорды по числу аномальных явлений. «На мой взгляд, это прямое следствие изменения климата, так называемое глобальное потепление, которое провоцирует природные катаклизмы», – сказал С.Собянин. Поэтому необходимо усиление и совершенствование систем оповещения, работы служб спасения и ликвидации последствий стихии.

«Чтобы противостоять природным ударам, необходимо обеспечить точный прогноз. Это поможет вовремя предупредить граждан. Порой мы на воду дуем, рассылая SMS-ки, а когда приближается реальная беда, реагируем не всегда адекватно», – подчеркнул мэр.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте