18 августа 2019
 
Собянин: Благоустройство Мясницкой - часть масштабной программы «Моя улица»
Мэр Москвы Сергей Собянин
23.07.2015

Собянин: Благоустройство Мясницкой - часть масштабной программы «Моя улица»

Мясницкую улицу уже осенью вернут пешеходам. Там появится удобная и безопасная пешеходная зона с широкими тротуарами и деревьями. Уродливую рекламу и провода уберут, чтобы не портили вид. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня посмотрел, как идет благоустройство одной из старейших улиц Москвы.

Сергей Собянин посетовал, что в последние годы Мясницкая была больше приспособлена для проезда на машине, а не для пешей прогулки, к которой не располагали узкие тротуары и хаотичная парковка.

«И она, конечно, для москвичей если не была потеряна, но по крайней мере была незаметна, как такая удивительная жемчужина городская. Сегодня даже уже в ходе ремонта мы видим, как она возрождается», — отметил С.Собянин.

Во время реконструкции строители обновят 26 фасадов и красиво подсветят их, на тротуарах поставят около 150 фонарей, будут скамейки, цветочные вазоны и урны. Вернутся на своё историческое место американские призмы-решетки конца XIX века, которые прикроют подвальные окна.

Мэр Москвы пообещал, что обновлённая улица откроется уже в конце августа. Останется только осенью посадить деревья и кустарники.

Добавим, реконструкция Мясницкой проходит в рамках программы благоустройства «Моя улица», а внешний вид улицы в проекте «Активный гражданин» выбрали сами горожане.


Сергей Собянин. Осмотр хода благоустройства Мясницкой улицы


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте