19 сентября 2018
 
Собянин: Более 35 тыс. пенсионеров записались в проект для старшего поколения
Фото с портала mos.ru
13.03.2018

Собянин: Более 35 тыс. пенсионеров записались в проект для старшего поколения

В рамках стартовавшей в Москве 1 марта программы по активному долголетию сформированы уже сотни кружков для людей старшего возраста. 

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, выступив на международном форуме «Активное долголетие Москвы 2018». Глава города отметил, что за считанные недели с момента запуска проекта для участия в программе записались уже свыше 35 человек, сформировано сотни различных кружков и секций. По словам Собянина, город выдал необходимые финансовые ресурсы, создал организационную сеть записи желающих в систему проекта по активному долголетию. Заявки на участие в проекте подали 1 тыс. учреждений и организаций. На 5 тыс. площадках создана потенциальная сеть, таким образом, чтобы она была максимально близко, в шаговой доступности от москвичей.

С.Собянин также отметил, что пенсионеров в Москве приближается к 3 млн.«Понятно, что не все захотят заниматься, понятно, что не все запишутся в наши кружки, не всем нужна эта активность. Но вы понимаете, какой объем потенциала, сколько людей, возможно, будут заниматься», – заявил столичный градоначальник. 

Пилотный проект по активному долголетию в столице предполагает организацию на бесплатной основе культурного, образовательного и спортивного досуга для пенсионеров. Для выполнения данной задачи власти задействуют образовательные центры, учреждения культуры, спорта, парки и другие организации, которые подготовят соответствующие предложения и пройдут квалификационный отбор. Запись пенсионеров для участия в пилотном проекте открылась 1 марта 2018 г. в территориальных центрах социального обслуживания. Участниками пилотными проекта могут стать пенсионеры, постоянно зарегистрированные в Москве и не имеющие медицинских противопоказаний (участие в некоторых программах может быть ограничено в зависимости от состояния здоровья). Записаться для участия в проекте можно в течение всего года. В зависимости от выбранных жителями в каждом районе направлений будут сформированы группы по востребованным видам занятий.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте