21 октября 2019
 
Собянин дал старт движению на новой развязке МКАД с Ленинским проспектом
Мэр Москвы Сергей Собянин
21.12.2015

Собянин дал старт движению на новой развязке МКАД с Ленинским проспектом

Пропускная способность развязки Ленинского проспекта и МКАД после реконструкции возросла на 25-30%. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, давший старт движению по недавно достроенной последней эстакаде.

Всего в рамках реконструкции вместо устаревшего самозапирающегося «клеверного листа» появилось сразу несколько направленных съездов, это эстакады и тоннели. Также в местах примыкания к дорогам съездов и въездов были сделаны полосы разгона и торможения, рассказал мэр Москвы.

«Можно сказать, что реконструкция фактически завершена. Сегодня запускается последняя эстакада развязки. И я надеюсь, что в ближайшие дни закончатся тоннели, которые дают переход с внутренней стороны МКАД в область», — сказал Сергей Собянин.

Он назвал эту развязку важнейшим объектом для Москвы.

Её реконструкция началась в марте прошлого года. По словам Собянина, обычно на такие работы отводится от 36 до 40 месяцев, однако рабочие управились за 18 месяцев.

Эта развязка стала одной из последних реконструированных на МКАДе. Всего в ходе масштабной программы были построены и открыты 12 развязок, а осталось еще две – на Рязанском проспекте и Можайском шоссе. Их планируется открыть в ближайшее время.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте