Собянин: Экономика Москвы возвращается к росту, преодолев острую фазу кризиса
Мэр Москвы Сергей Собянин
26.10.2016

Собянин: Экономика Москвы возвращается к росту, преодолев острую фазу кризиса

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с ежегодным отчетом перед депутатами столичного парламента.

По словам мэра, на основании анализа нынешней экономической ситуации можно сделать осторожный вывод о том, что город преодолел острую фазу кризиса и возвращается к росту.

С.Собянин также отметил рост инвестиций в экономику столицы. Он уточнил, что в прошлом году их объем вырос на 1,6%, а в каждом из шести прошедших лет – на 60% больше инвестиций, чем в 2010 году.

Высокий уровень инвестиционной активности также наблюдается и в 2016 году. 

«В зоне роста находятся показатели промышленного производства, потребления электроэнергии и другие ключевые индикаторы деловой активности. Ощутимо снизились темпы инфляции», – сообщил Собянин.

В выступлении мэра особый акцент сделан на развитие производства. В частности, С.Собянин сообщил, что за шесть лет в Москве построено более 100 производственных объектов, сейчас в стадии строительства находятся еще 52 объекта экономики города. Росту экономики также способствует комплексная система поддержки предприятий, которым предоставлены льготные ставки аренды земли, налоговые льготы, помощь в реконструкции и строительстве производственных зданий.

Градоначальник также сообщил депутатам Мосгордумы, что за последний год в Москве на 8,4% увеличилось число индивидуальных предпринимателей – их теперь стало порядка 250 тыс. человек.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте