21 сентября 2019
 
Собянин лично оценил ход реконструкции головного участка Калужского шоссе
мэр Москвы Сергей Собянин
21.01.2016

Собянин лично оценил ход реконструкции головного участка Калужского шоссе

Четыре эстакады и один тоннель появятся на пересечении МКАД с Калужским шоссе, которое мэр Москвы Сергей Собянин назвал основной магистралью столицы, поскольку оно связывает старую и новую Москву. Сергей Собянин сегодня приехал с инспекцией на реконструируемый объект.

«Строительство первой очереди Калужки предполагается закончить в 2016 г. А развязку в начале 2017 г. Это один из самых сложных объектов, которые мы строили в Москве, я имею в виду транспортные развязки на МКАД, это обусловлено и стесненностью, и перекладкой инженерных коммуникаций, и еще целым рядом технических особенностей», — отметил Собянин.

По словам градоначальника, новая развязка будет в четырех уровнях. Помимо этого, расширятся и старые, «клеверные» съезды, на которых, как и раньше можно будет развернуться или свернуть в нужном направлении. Расширится и само Калужское шоссе в районе развязки – почти вдвое. Вместо двух нынешних полос для движения их станет четыре. 

Строители также проложат боковые проезды на МКАД и обустроят заездные «карманы» для общественного транспорта. Также проект включает работы по реконструкции существующего поста ДПС и установку декоративного ограждения. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте