21 октября 2020
 
Собянин: Москва прошла тяжёлую фазу пандемии с наименьшими потерями
04.09.2020

Собянин: Москва прошла тяжёлую фазу пандемии с наименьшими потерями

Москва преодолела наиболее тяжелую фазу пандемии коронавируса с меньшими потерями в сравнении с многими городами мира. Такое заявление мэр города Сергей Собянин разместил в своем блоге на персональном сайте.

Согласно его словам, данную оценку дали специалисты. При этом Собянин подчеркнул, что Москве удалось не допустить коллапса системы здравоохранения и обезопасить представителей старшего поколения. К тому же экономические потери в конечном счете оказались меньше, чем могли бы быть. Как уточняется, также важную роль в ходе борьбы с коронавирусной инфекцией сыграл целый ряд факторов. Например, благоустройство и реорганизация ЖКХ. Так как благодаря ликвидации диких рынков и ларьков не произошло возникновение множества очагов распространения заболевания, а широкие тротуары способствовали соблюдению социальной дистанции. Кроме того, возрождение промышленности Москвы и поддержка инноваций позволили производить антисептики, средства индивидуальной защиты и прочую продукцию, требующуюся для защиты населения, а сами жители сотрудничали с властями.

«Абсолютное большинство москвичей проявили выдержку и дисциплину. Именно это позволило обойтись без жестких полицейских мер вроде тотального запрета на выход из дома. И в то же время - обеспечить необходимое разобщение людей», - написал С. Собянин.

Также градоначальник сообщил, что на сегодняшний день количество новых случаев COVID-19 в Москве примерно в десять раз меньше пиковых показателей. Однако несмотря на это ежедневно свыше шести сотен человек получают положительные результаты тестов на коронавирус, а каждый десятый из примерно 4 000 пациентов, находящихся в больницах, переносит инфекцию в тяжелой или очень тяжелой форме.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте