6 февраля 2023
 
Собянин: Москва увеличила группировку для тушения лесных пожаров до 9 тыс человек
Источник фото: https://www.mos.ru
22.08.2022

Собянин: Москва увеличила группировку для тушения лесных пожаров до 9 тыс человек

По заявлению Сергея Собянина, задействованная в тушении лесных пожаров в Рязанской области группировка была увеличена до 9 тысяч человек. В настоящий момент столичный градоначальник находится в регионе вместе с замглавы МЧС Ильей Денисовым.

«По просьбе Министерства природных ресурсов увеличили группировку почти до 9 тысяч человек», – сообщил Собянин.

Как отметил мэр Москвы, пожары продолжают разгораться, несмотря на принятые властями меры. В том числе фиксируются верховые пожары, при которых трудно добраться до очагов возгорания. Для их локализации и последующей ликвидации Москва направила на место 200 единиц спецтехники, включая вертолётны. Уровень смога в столице снизится по мере ликвидации пожаров под Рязанью. На данный момент, по мнению Собянина, приоритетным является спасение деревень от наступающего огня.

Ранее сообщалось, что первый лесной пожар зафиксировали в Рязанской области 7 августа. К 20 августа в регионе насчитывалось пять природных пожаров общей площадью порядка 6,8 тысячи гектаров. По оценке областного МЧС ситуация нестабильна и может ухудшиться в любой момент из-за смены погоды. Для помощи в борьбе с возгораниями Москва выделила спасателей и технику.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


В контакте