29 ноября 2021
 
Собянин: Москвичи стали терять в пробках на четверть меньше времени
Мэр Москвы Сергей Собянин
24.01.2017

Собянин: Москвичи стали терять в пробках на четверть меньше времени

Ситуация с пробками на дорогах Москвы с каждым годом исправляется.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства столицы, этого удается достичь, благодаря масштабной работе строителей, транспортников и организаторов дорожного движения. Мэр констатировал, что время, которое горожане тратят в пробках, за последние годы сократилось на четверть.

Однако, по словам Собянина, ситуация остается еще достаточно сложной. Поэтому усилия властей города по решению транспортных проблем не должны уменьшаться.

Выступивший на заседании заместитель мэр, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов доложил Сергею Собянину о том, что на уменьшение пробок в городе также повлияло развитие системы каршеринга. По словам Ликсутова, на каждой арендованной машине в сутки совершается до 8 поездок.

Заммэра также отметил увеличение на 600 млн за последние 6 лет количества совершаемых горожанами поездок на общественном транспорте.

Всё это означает, что люди оставили дома личные автомобили, предпочитая пользоваться городским транспортом, что положительно сказывается на ситуации с пробками.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте